Бийский избирком признал незаконным 100 тысяч тиража предвыборной газеты

Избирательная комиссия Бийска признала незаконным 100 тысяч тиража газеты «Единой России». Как сообщили источники «ПОЛИТСИБРУ» в комиссии, решением избиркома были направлены запросы в ГУВД с целью пресечения распространения тиража.

Об этом стало известно сегодня после заседания избирательной комиссии Бийска. Поясняется, что изготовление газеты было оплачено с партийного счета, а внутри были размещены фото одномандатников и их материалы.

«В комиссию поступило заявление от члена избирательной комиссии с совещательным голосом от КПРФ о признании агитматериала незаконным и запрете на распространение тиража газеты «Единой России». Дело в том, что газета была оплачена из избирательного партийного фонда, а внутри содержала фотографии и тексты от четырех одномандатников, выдвинутых партией. Признаков агитации в текстах комиссия не усмотрела, но изображения данных физических лиц незаконны, поэтому комиссия единогласно проголосовала за запрет на распространение. Запрос был направлен в ГУВД», - прокомментировал один из членов комиссии.

Напомним, что 10 сентября в Алтайском крае пройдут выборы муниципальных депутатов Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Ярового и 46 районов.



 
Комментарии (0)

1000