Минобрнауки проверило алтайские вузы на эффективность

Минобрнауки проверило алтайские вузы на эффективность
Минобрнауки проверило алтайские вузы на эффективность

Министерство образования и науки России опубликовало результаты мониторинга деятельности образовательных организаций за этот год.

В мониторинге приняли участие 20 алтайских вузов, из них 12 филиалов. По данным ведомства, в Алтайском крае работает 15 государственных и пять частных вузов.

Вузы оценивали по семи показателям: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство, а также дополнительный показатель.

Для того, чтобы попасть в разряд эффективных, вузу необходимо набрать минимум четыре показателя.

По данным мониторинга все показатели подтвердили Алтайский педагогический университет и Алтайский филиал РАНХиГС.

Шесть из семи показателей подтвердили АлтГТУ им.И.И, Ползунова и АГАУ (не прошли по показателю «образовательная деятельность»), а также Алтайский институт культуры и Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина (не прошли по показателю «трудоустройство»).

АлтГУ и Алтайский медицинский университет пока находятся в процессе проверки по некоторым показателям.

Алтайский институт труда и права прошел по трем показателям, Алтайский филиал Санкт- Петербургского университета технологий управления и экономики по пяти, Барнаульский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации набрал 4 балла, филиалы АлтГУ и АлтГТУ набрали от 0 до 6 баллов.

Отметим, что по данным Минобрнауки, в алтайских вузах обучается 51 683 студента бакалавриата, специалитета, магистратуры, что составляет 1,17% от контингента по РФ.

Фото studombudsman.ru



Комментарии (0)

1000