Более 90 человек стали участниками праймериз «Единой России» по выборам в Барнаульскую гордуму

Количество участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Барнаульскую городскую думу превысило 90 человек. Об этом сообщил секретарь барнаульского отделения Юрий Еремеев.

Сегодня оргкомитет по праймериз провел выездное заседание в городской больнице №5. Заявление на участие в предварительном голосовании подала главный врач этой больницы Ирина Вильгельм. По словам Еремеева, это новый формат работы, который позволит поучаствовать в праймериз большему количеству людей.

«Если в начале недели мы говорили о 77 зарегистрированных участниках, то после сегодняшнего заседания их число увеличилось. На заседании мы приняли решение о регистрации еще 14 кандидатов. Таким образом, в списке участников 91 человек, еще 3 человека ожидают решения оргкомитета о регистрации», - отметил Еремеев.

Еще одним вопросом повестки стало утверждение границ счетных участков. По решению оргкомитета в Единый день предварительного голосования, 28 мая, в Барнауле откроются 60 счетных участков – по три на каждом избирательном округе. В ближайшее время оргкомитет опубликует информацию на сайте предварительного голосования.