Сергей Белоусов принял участие в работе международной выставки продуктов в Германии

Сергей Белоусов принял участие в работе международной выставки продуктов в Германии
Сергей Белоусов принял участие в работе международной выставки продуктов в Германии

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, провел ряд встреч с организаторами и участниками крупнейшей международной выставки органических продуктов.

Как сообщил сенатор, сегодня представителей России на мероприятиях такого уровня принимают не просто как узнаваемых и ожидаемых гостей, но и участников. Об этом сказал в своем приветственном слове руководитель выставки "BioFach" господин Флекк.

Одна из наиболее содержательных встреч была с  министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Гельмутом Брунером. По его мнению, органическое сельское хозяйство - это определенная культура, образ мышления. И для того что б его развивать и поддерживать необходимо воспитывать у молодежи соответствующие ценности. В учебных заведениях вводят курсы органического сельского хозяйства, для того что б подрастающее поколение имело возможность осознанного выбора среды обитания в целом и продуктов своего питания в частности.

По оценке федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии господина Кристиана Шмидта, важнейшие составляющие компоненты органического сельского хозяйства это : вода, почва и то чем кормят сельскохозяйственных животных. Экономика, по его мнению,не играет столь высокую роль. И здесь , как считает Сергей Белоусов у аграриев страны в целом и Алтайского края, прежде всего, сохраняются серьезные конкурентные преимущества. Есть не только куда стремиться, так как рынок органических продуктов питания стремительно растёт, подчеркивает сенатор, но и с кем. Так, например, немецкие партнёры уже высказали большую заинтересованность в совместном производстве лечебных трав. Их весьма заинтересовали как сбор дикоросов, так и выращивание их в экологически чистой среде. В ближайшее время, как считает Сергей Белоусов это станет предметом переговоров немецких специалистов с учеными Алтайского государственного аграрного университета.



Комментарии (0)

1000