Федеральные и зарубежные эксперты оценили туристический потенциал Алтайского края

В Алтайском крае завершился международный туристический форум «VISITALTAI», в рамках которого туристический потенциал региона оценивали более 60 экспертов из других регионов России, а также Казахстана, Монголии и Китая.

Несмотря на то, что официальные итоги форума будут подведены позже, эксперты успели оставить свои первые отзывы об Алтайском крае на площадке праздника «Цветение маральника».

Президент Национальной ассоциации событийного туризма Олег Алексеев высоко оценил гастрономический туризм, развивающийся в Алтайском крае.

«Гастрономия должна быть неотъемлемой частью любого туристического мероприятия. Я увидел, что у вас есть событийные проекты с гастрономической составляющей, такие, как фестиваль вареника, голубца, сыра. Это замечательная тема, туристы интересуются такими направлениями, будут приезжать и с удовольствием и пробовать национальную кухню. Конечно, в крае еще существуют проблемы, связанные с недостаточностью сервиса, кадров, логистики, но со временем они решатся сами собой», - отметил Олег Алексеев.

Представитель федерального туроператора «Корал Трэвел» Лариса Киселева отметила, что в скором времени Алтаю стоит ждать наплыва туристов из европейской части России.

«У вас замечательная природа, мы получили огромное удовольствие от участия во всех сегодняшних мероприятиях. Я думаю, что в ближайшем будущем вашему краю стоит ждать гостей из европейской части России. Туры в Алтайский край мы продаем с прошлого года, интерес к ним растет, по нашим турам едут к вам и гости из других стран», - рассказала Лариса Киселева.

Своими впечатлениями поделился и представитель одного из крупных туроператоров Пекина Константин Шау.

«Очень  рад участвовать в таком мероприятии. Вчера мы видели марала, впервые попробовали его вкусное мясо. Очень понравилась красивая природа и чистый воздух. Нужно отметить, что за последние три года поток наших туристов в Россию увеличился в два раза. В этом году около миллиона туристов из Китая будут путешествовать по России, причем поедут не только в Москву, Питер, но также в Новосибирск и Барнаул. Мы будем отправлять китайских туристов на экскурсии в Алтайский край начиная с этого года. Туры на Алтай – очень выгодны для жителей Китая, а активный туризм сейчас стал модным и популярным», - отметил китайский эксперт.

Замгубернатора Алтайского края Виталий Снесарь рассказал о положительных отзывах экспертов и подчеркнул, что наш регион стабильно занимает лидирующие строчки среди туристических регионов России.

«Алтайский край входит в ТОП российских туристических регионов. Мы продолжаем работать над расширением событийного туризма, сегодня наши старания оценят московские эксперты, позже они поделятся своим опытом. Хорошо, что на одной площадке праздника «Цветение маральника» удалось представить много районов нашего края со всеми их особенностями. В целом, впечатления экспертов об Алтайском крае  – самые позитивные», - подытожил Виталий Снесарь.

Ссылки по теме

Комитет по импортозамещению в туризме завершил экспертную оценку Барнаула

Сергей Дугин обсудил Барнаул с федеральными туроператорами

Комментарии (0)

1000