Замглавы Ростуризма: «Алтайский край - один из лидеров по развитию туризма в России»

Вчера с рабочим визитом в Барнаул прибыл заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков. Он принял участие в пленарном заседании в рамках Международного туристкого форума VISIT ALTAI, а вечером пообщался с журналистами в музее «Горная аптека».

В выступлении на пленарном заседании Конюшков подчеркнул символичность проведения Международного туристского форума именно на территории Алтайского края.

«Глубоко символично, что мы собрались здесь. Это наиболее активно развивающийся туристический регион по всем направлениям. И во многом это заслуга действующего губернатора Александра Карлина, благодаря которому внутренний туризм в регионе действительно стал одним из главнейших драйверов роста экономики», - заявил Конюшков.

Читайте также: Александр Карлин: «Туризм имеет огромное духовно-просветительское значение»

«С нашей точки зрения Алтайский край - один из лидеров по развитию туризма в России. Если в 2014 году общий турпоток в регионе составлял 1,6 миллиона, то в 2015 уже 1,9 миллиона человек. Полагаю, что в 2016 году планка два миллиона будет превышена. Однако самое главное - это даже не количественные показатели, а качество», - отметил Конюшков, подчеркнув, что с учетом многообразия всех природных и климатических ресурсов Алтайский край является одним из самых главных перспективных направлений для развития санаторно-курортных комплексов.

«К сожалению, я не смогу присутствовать на всех мероприятиях (в рамках форума VISIT ALTAI и Алтайской недели туризма, - «ПОЛИТСИБРУ».). И надеюсь, что у меня еще будет возможность съездить на «Цветение маральника», - поделился Конюшков.

Он отметил и большую роль реализуемых программ туркластеров в успешном развитии регона.

«Мне провели экскурсию по городу. Мы ходили по формируемому кластеру, обсуждали перспективу реализации, высказывали свои мнения и советы. Главное, что работа идет», - подчеркивает Конюшков.

Стоит отметить, что не случайно замглавы Ростуризма пригласили именно в «Горную аптеку».

Это место стало первым уже действующим объектом в рамках реализуемого туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Алексей Конюшков отметил уникальную атмосферу музея. «Горная аптека» совершенно потрясающий объект, здесь можно почувствовать душу того времени», - отметил гость.

Фото altairegion22.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае пройдет заседание президиума Госсовета по туризму

Владимир Путин похвалил Горный Алтай за успехи в туризме

Комментарии (0)

1000