Алтайского депутата Юрия Титова осудили и амнистировали

Депутат Алтайского Заксобрания, генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов признан судом виновным в совершении ряда налоговых преступлений, об этом сегодня сообщает пресс-служба следственного управления СКР по краю.

Следствием и судом установлено, что в 2013 и 2014 году, реализуя умысел на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, генеральный директор «Ключевского элеватора» Юрий Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 60 миллионов рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения и, имея часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 миллионов рублей, депутат решил скрыть средства, перенаправив их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, согласно которой денежные средства, перечисляемые контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет одного из подконтрольных обвиняемому компаний.

Следствием была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проанализированы трудоемкие бухгалтерские и налоговые экспертизы, исследованы расчетные счета общества с ограниченной ответственностью и его контрагентов, проведены встречные проверки с более 40 контрагентами предприятия, дислоцированных в других субъектах РФ. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска или возможной конфискации, на имущество обвиняемого на сумму более 200 миллионов рублей был наложен арест.

Собранная следствием доказательственная база, признана судом достаточной, Юрий Титов был признан виновным, ему назначено наказание – штраф 400 тысяч рублей. При этом от исполнения наказания мужчина освобожден в связи с применением к нему акта амнистии.

Фото www.ksonline.ru

Комментарии (0)

1000