Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах

С 27 марта Алтайский край и Республика Алтай начнут жить по новому времени, но два соседних региона – Новосибирская и Томская области, останутся в прежнем часовом поясе до октября.

Об этом рассказал депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко. Он отметил, что инициативы Томской и Новосибирской областей по переходу в другой часовой пояс депутаты не успеют рассмотреть до марта.

«Переходить в другой пояс намерены и жители Новосибирска и Томска, однако они не успеют этого сделать до конца марта и попадут только на октябрь», - цитирует Герасименко «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что законопроекты о переводе Алтайского края и Республики Алтай в шестичасовой пояс были приняты в первом чтении 17 февраля. Это позволит двум регионам перейти на четырехчасовую разницу с Москвой уже 27 марта.

«Мы определились провести второе чтение по ускоренной программе: 26 февраля будет второе и третье чтение. Мы успеваем принять изменения до 27 марта, а с 27 марта Алтай будет жить по новому времени», - пояснил Герасименко.

Фото: barnaul.fm

Комментарии (0)

1000