«Зернобанк» пытаются обанкротить

 24 сентября в Арбитражный суд Алтайского края поступил иск о признании банкротом АО «Зернобанк». Об этом свидетельствуют материалы суда.

Текста заявления в картотеке дел не представлено. Иск подал Александр Якушев. По информации altapress.ru, он является юристом юридического центра «Де-Конс».

Юрист сообщил, что действует в интересах клиентов, которые в настоящий момент избегают оглашения своих имен. Он также полагает, что «Зернобанк» неизбежно ждет конкурсное производство, так как у банка недостаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Якушев объяснил, что подача заявления в арбитражный суд о признании банка банкротом дает его клиентам возможность вхождения в реестр кредиторов, и добавил, что она также создает дополнительные условия для оспаривания сделок, заключенным банком в ущерб интересам кредиторов.

Непосредственно оспариванием сделок будет заниматься конкурсный управляющий, однако, по словам Якушева, «конкурсного управляющего можно будет сподвигнуть к оспариванию».

Собеседник не исключил, что одной из таких оспариваемых сделок может стать покупка «Сибсоцбанком» офиса «Зернобанка» за неделю до лишения лицензии.

Напомним, что 24 сентября Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка». Регулятор назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября.

Ссылки по теме:

За неделю до лишения лицензии «Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» свой офис в Барнауле

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»

Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября

Кому принадлежит «Зернобанк»



Комментарии (0)

1000