Народный артист России Николай Бурляев прилетел в Барнаул

Накануне в Барнаул прилетел президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь», руководитель института культуры МЧС, Народный артист России Николай Бурляев. Вместе с ним в краевую столицу прибыли творческие коллективы, принимающие участие в VI Славянском музыкальном форуме «Золотой Витязь».

Напомним, фестивальные концерты пройдут в Барнауле и Бийске. В них примут участие творческие коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Иванова, Барнаула, а также вокально-инструментальная группа «Лидер», созданная на базе одноименного Центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России.

Открылся музыкальный форум вчера большим гала-концертом в недавно открытом концертном зале «Сибирь», приуроченном к 285-летию города Барнаула.

Сегодня музыкальный марафон продолжится на различных площадках Барнаула. Православные духовные песнопения участники фестиваля исполнят в Димитровском кафедральном соборе, после Архиерейской Божественной литургии. В этот же день в15:00 в зале Алтайского государственного музыкального колледжа начнется концерт хоровой музыки, а в Концертном зале «Сибирь» пройдет творческая встреча с Президентом Славянского форума искусств «Золотой Витязь», членом Патриаршего Совета по культуре, народным артистом России Николаем Бурляевым. В 18:00 на площадке перед храмом Иоанна Богослова состоится большой концерт хоровой музыки «Храни Господь, мой Барнаул» в котором примут участие все хоровые коллективы – участники фестиваля.

В понедельник 7 сентября участники музыкального форума отправятся на родину В.М. Шукшина – село Сростки, там, в церкви Екатерины Великомученицы пройдет молебен памяти В.М. Шукшина. Завершится VI Славянский музыкальный форум «Золотой Витязь» концертом в городе Бийске, который пройдет в зале музыкального колледжа.

Комментарии (0)

1000