Глава администрации Ярового ушла в отставку

Депутаты городского собрания Ярового приняли отставку главы администрации Нины Мартыновой. Эту информацию подтвердили «ПОЛИТСИБРУ» в администрации города.  

Напомним, заявление об отставке с просьбой освободить ее от должности по состоянию здоровья глава муниципалитета написала в начале августа.

Дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края еще не назначена.

Нины Мартынова была первой главой администрации города, назначенной депутатами по контракту. Она возглавляла горадминистрацию с 2004 года

В августе 2012 года в отношении Мартыновой было возбуждено уголовное дело. В июле 2013 года главе администрации было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Во данным следствия, с 2009 по 2011 годы Мартынова, являясь должностным лицом, заключила договоры аренды земель береговой зоны озера Большое Яровое с тремя предприятиями, бенефициарами которых были ее знакомые. При передаче в аренду земельных участков она применила льготный понижающий коэффициент арендной платы, не предусмотренный законодательством. Материальный вред муниципальному и краевому бюджетам составил более 19 миллионов рублей. 10 января 2014 года дело в отношении Мартыновой было прекращено в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции.  

Ссылки по теме

Как обновился состав глав муниципалитетов в Алтайском крае с начала года?

Комментарии (0)

1000