Снова рост. Более 80 случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае за сутки

Вакцина
ВакцинаФото: pixabay.com

83 человека заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае. 33 из них – в Барнауле, сообщили в оперативном штабе региона. За время пандемии COVID-19 выявили у 52,7 тысяч человек.

Виктор Томенко

«Буду подключаться сам». Губернатор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в Алтайском крае

Новости

Из госпиталей за последние 24 часа выписали 14 пациентов. Коронавирусом уже переболели чуть более 47 тысяч жителей региона. При этом за минувшие сутки в крае зарегистрировали шесть летальных случаев среди зараженных. В половине из них причиной смерти стал COVID-19. Всего в регионе скончалось 3 336 человек с подтвержденным ковидом.

На лечении в госпиталях находятся 837 пациентов с коронавирусом и 197 с вирусной пневмонией. Тяжелое течение болезни наблюдается у 249 человек, из них 104 подключены к аппаратам ИВЛ.

На утро 18 июня вакцинировались 285 тысяч жителей Алтайского края, из них 237,9 тысяч получили оба компонента вакцины.

Напомним, уже несколько дней в регионе наблюдается рост суточного числа зараженных. В ближайшее время оперативный штаб рассмотрит вопрос о возвращении ковидных ограничений.

Губернатор Виктор Томенко призвал усилить темпы вакцинации, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет (привить более 1 млн человек). А руководитель алтайского отделения ЛДПР Владимир Семенов попросил главу региона ввести обязательную вакцинацию от коронавируса вместо новых ограничений.



Комментарии (0)

1000