Вставай на лыжи. В Алтайском крае ввели штрафы за курение вейпов и кальянов в общественных местах

Дым
ДымФото: pexels.com

За курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах Алтайского края будут штрафовать. Соответствующие поправки в законодательство одобрили депутаты краевого парламента на сессии 18 июня.

Новые штрафы аналогичны тем, которые «светят» за «традиционное» курение на публике: от 500 до 1500 рублей. Только платить теперь придется и любителям подымить кальяном из багажника автомобиля, и тем, кто «парит где хочет» с помощью новинок техники, и даже тем, кто предпочитает табак жевать или нюхать. Штрафы теперь касаются абсолютно всей никотинсодержащей продукции.

Административная ответственность за нетрадиционное употребление табака в законе была и ранее. Однако в пункте, регулирующем штрафы, было прописано только «курение табака», то есть обыкновенные сигареты. Теперь эта недоработка устранена.

Кроме того, в рамках этого же вопроса изменился еще ряд моментов, связанных с административной ответственностью в регионе. Так, например, теперь органы местного самоуправления не смогут фиксировать ущерб, нанесенный собаками (этим занимается только управление ветеринарии).

Напомним также, что алтайские депутаты ведут борьбу с продажей несовершеннолетним энергетических напитков и зажигалок.

Александр Лазарев

Пакет на голову и прочие радости. Депутаты АКЗС почти запретили продажу зажигалок и энергетиков школьникам

Аналитика

Впрочем, без сомневающихся не обошлось

99


Комментарии (0)

1000