Алтайский депутат предложил ограничить экспорт стройматериалов и удобрений из-за резкого роста цен

Строительство. Материалы
Строительство. МатериалыФото: pixabay.com

Цены на металлы, пиломатериалы и удобрения взлетели в два-три раза. И эту ситуацию следует как можно скорее урегулировать, например, ограничить их эскпорт. Об этом 17 июня на заседании фракции «Единая Россия» заявил депутат алтайского Заксобрания Александр Траутвейн. Поэтому в ближайшее время народные избранники подготовят соответствующее обращение в российское правительство.

Траутвейн считает, что если не сдержать этот рост, то он может негативно отразиться на экономике Алтайского края.

«Уверен, что по этим позициям также нужно вводить ограничения. Ведь от таких колебаний страдает прежде всего региональная экономика, стопорится исполнение государственных контрактов, увеличивается стоимость строительства жилья», – считает депутат.

При этом депутат подчеркнул, что решить этот вопрос под силу федеральному правительству, у которого «есть экономические рычаги». Так, в мае кабмин внес гречиху в перечень важных для внутреннего рынка продуктов и ее временно перестали вывозить за границу. И такую меру приняли, чтобы не допустить колебания цен. Траутвейн считает, что подобные ограничения нужно ввести и на другие товары.

Ранее на правительственном часе 16 июня спикер алтайского парламента Александр Романенко заявил, что вопрос с ростом цен на стройматериалы нужно решать как можно быстрее. Ведь уже сейчас из-за этой проблемы муниципалитеты не могут отыграть аукционы на ремонт или возведение объектов.

Строительство

Стройматериалы подорожали. Алтайские муниципалитеты жалуются на срыв социального строительства

Новости

Муниципалитеты не могут найти подрядчиков на свои проекты

1154



Комментарии (0)

1000