Правительство России намерено контролировать назначение  региональных министров здравоохранения

Законопроект,  предусматривающий обязательное согласование с федеральным Минздравом кандидатур на должность руководителя органа управления здравоохранением в регионе внесен в Государственную думу правительством России.

Минздрав России согласно тексту законопроекта предлагается наделить полномочиями согласовывать  назначения региональных министров, порядок в случае одобрения документа установит правительство.

Как поясняют инициативу в кабмине, согласно конституции, координация вопросов здравоохранения находится в совместном ведении РФ и субъектов России. В полномочиях Минздрава вырабатывать и реализовывать государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, а также координировать деятельность в сфере охраны здоровья всех участников национальной системы здравоохранения, включая органы исполнительной власти субъектов России. Без такой согласованной деятельности в сфере охраны здоровья всех уровней невозможно достигнуть целей развития, говорится в проекте, сообщает ТАСС.

При этом, как особо подчеркивают в кабмине, "предлагаемое законопроектом решение не является новым", так как подобный механизм назначения действовал до 2015 года.

«Так не делается». Справедливороссы Барнаула раскритиковали несогласованное «назначение» главы района

«Так не делается». Справедливороссы Барнаула раскритиковали несогласованное «назначение» главы района

Новости

Октябрьский район краевой столицы возглавит Андрей Овсянников

2

 



Комментарии (0)

1000