Все вопросы к предпринимателям: алтайский Роспотребнадзор прокомментировал нарушения губернаторского антикоронавирусного указа

На прошедшей 8 июля пресс-конференции замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина  прокомментировала многочисленные нарушения указа Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который содержит ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

В частности, журналисты отметили, что в общественном транспорте люди ездят без масок, а у открытых недавно летних веранд при кафе столики находятся гораздо ближе, чем это разрешено документом. Дистанция между ними должна составлять не менее 1,5 метров, но по факту это требование  не соблюдается. 

Ульяна Калинина заявила, что в данном случае с вопросами нужно обращаться непосредственно к предпринимателям.

«Нужно спросить предпринимателей, почему эти требования не выполняются, потому что все они были озвучены. Они размещались на сайтах федерального и регионального Роспотребнадзора. Эти требования были направлены также в адрес управления по предпринимательству и рыночной инфраструктуры», - пояснила она.

С прошлой недели, учитывая рост заболеваемости, управлением Роспотребнадзора усилены мониторинговые мероприятия по различным объектам. При выявлении нарушений будут приниматься меры, - проанонсировала чиновница.  По ее словам, эти меры будут приниматься в отношении продавцов, кондукторов – тех лиц, которые выполняют свои профессиональные обязанности. При этом полиция будет «применять меры» в отношении граждан.

Однако при этом плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса (таких как базы и дома отдыха) нет. «Объекты малого бизнеса исключены из плана проверок», - пояснила она.

«Также нужно говорить о презумпции добросовестности предпринимателей. Ведь для того, чтобы они имели возможность продолжать свою деятельность, они должны соблюдать все условия», - рассказала она.

Однако есть одно условие, при котором Роспотребнадзор все же будет реагировать на нарушения – это жалобы граждан или сообщения в прессе.  В этом случае ведомством будут проводиться проверки по согласованию с прокуратурой.

Ушли в минус. Большинство алтайских бизнесменов заявляют о значительном падении выручки из-за пандемии

Ушли в минус. Большинство алтайских бизнесменов заявляют о значительном падении выручки из-за пандемии

Аналитика

Лишь у единиц доходы либо не изменились, либо выросли

709


 
Комментарии (8)

1000

Русский 22

Каких предпринимателей? К которым заходят три-четыре человека в день? Откуда эта статистика идёт? Давайте расставим точки откуда идёт волна заражений Covid 19: 1) Больницы; 2) Крупные предприятия, от которых отчисляются налоги, в том числе производственные, где уже были вспышки; 3) Поликлиники, аптеки; 4) Крупные супермаркеты; магазины Мария-Ра, особенно мелкие, где нарушения на каждом шагу. На них муниципалитет смотрит сквозь пальцы. Это!... источник налогов и в то же время источник распространения вируса... 4) Муниципальный транспорт - здесь вообще бардак, посмотрите фото в сетях.. 5) Пляжи и прочие массовые скопления граждан.. Этот последний пункт.. он же вообще первый! Массовое распространение информации в сетях, что нет коронавируса и прочие фейки расслаивают и приводят к конфронтации в обществе! Косвенно, кстати, приводят вот к такому количеству заражений...

Сергей67

Уберите доплаты и страховки врачей связанных с ковидом , и произойдет чудо! Все сойдет на нет само собой , как например в Белоруссии.

Русский 22
Сергей67, А людей, которые умерли - куда деть?
Ответить
Русский 22
Сергей67, И я тебе не покажу снимки КТ...
Ответить
Русский 22
Сергей67, А вот ты как раз отправил несколько десятков человек на тот свет...
Ответить
Антон
Русский 22, А сколько ушло от нас хороших людей в отсутствии плановой медицины, в отсутствии должного отношения врачей! И вообще кому нравится может и ошейник к намордника одеть!
Ответить
Гость

Итог! Можно всё что угодно говорить! Всё что угодно писать.. Говорить о презумпциях в том числе.. Если нет средств контроля.. Если нет обратной связи.. То просто отпустите всё на самотёк... Всё бесполезно!

гость
Гость, да уже все на самотеке. Вы контроль наблюдаете? Сотрудники роспотреба в автобусы сами без масок заходят, причем даже формы не стесняясь. Взятие тестов в частных клиниках поставлено на поток, 5 минут на человека, обрабатывают только руки на входе, а кто там сидел до тебя на стуле и дышал им все равно. Контактных тоже "не трогают" особо. Так, пару-тройку человек берут на контроль и все. Вообщем, полное ощущение самотека.
Ответить