Ухудшается здоровье. В адрес Томенко написали петицию об открытии фитнес-клубов на Алтае

"Фитнес клубы закрыты уже около 3,5 месяцев. Организации на грани банкротства, люди сидят без денег" - с этих слов начинается петиция на платформе onlinepetition.ru. Подписавшиеся просят губернатора Виктора Томенко разрешить работу фитнес-центров в Алтайском крае.

"Открыта большая часть организаций, но фитнес пока вне закона. Хотя в тренажерных залах люди выполняют упражнения минимум в 2-х метрах друг от друга, т.е. соблюдается социальная дистанция. Каждый человек имеет возможность обработать снаряд перед использованием, в общественном транспорте, в магазинах и на уличных площадках такой возможности нет, т.е. это более опасные места для заражения. Клубы оснащены вентиляцией и окнами,что позволяет в постоянном режите проветривать помещения", - сказано в обращении.

Также отмечено, что без занятий спортом здоровье и иммунитет ухудшаются - риск заражения становится еще больше.  

Спасайте рыбок и мороженое. Барнаульский депутат Меркулов рассказал, как выживает бизнес в пандемии

Спасайте рыбок и мороженое. Барнаульский депутат Меркулов рассказал, как выживает бизнес в пандемии

Мнения

Составители петиции напоминают, что "большинстве регионов работу фитнес клубов разрешили уже давно" и никаких вспышек заболевания или заражений не было.

"Уличные площадки (спортивные и детские) посещает большое количество людей, так же как и пляжи, где никто ничего не обрабатывает. Т.е. контактов людей предостаточно, в котором фитнес выглядит намного более безопасным занятием. Просим скорейшего открытия фитнес клубов", - этими словами петиция заканчивается.

Кто ее автор - не известно. На момент публикации подписалось чуть более 200 человек. Как стало известно "Политсибру", в числе подписантов есть представители сетей "Рельеф", "Сафари", "К2 Swim", "К2 Sport", "Идеал спорт". 

Напомним, на данный момент в регионе кроме фитнес-центров остаются закрытыми предприятия общепита (разрешена только работы навынос) и развлекательные заведения. Но судя по приросту последних дней (6 июня зарегистрировано рекордные 124 случая заражения коронавирусом), новых открытий ждать еще не скоро. 

Новый «рекорд» пандемии. В Алтайском крае  выявлено 124 случая коронавируса за сутки

Новый «рекорд» пандемии. В Алтайском крае  выявлено 124 случая коронавируса за сутки

Новости

Оперштаб опубликовал новые данные по коронавирусу в Алтайском крае

1251


 
Комментарии (2)

1000

Сергей

Официально закрыты рынки. Кытманово Троицкое, полиция выгоняет продавцов (которых 2-3 чел. на всю огромную площадь). Составляют протоколы (а штрафы на ип порядочные).

Игорь

А интересно те кто требует открытие залов носят маски?