Суд смягчил наказание Александру Руденко, по чьей вине в ДТП погибли три человека

Судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции пересмотрела приговор барнаульцу Александру Руденко, ставшему виновником ДТП, в котором погибли три человека. Информация размещена на сайте краевого суда.

Адвокат осужденного в прошлом году подал кассационную жалобу. До этого приговор Центрального районного суда был оставлен в силе Алтайским краевым судом. Однако кассационная инстанция рассудила иначе. Смягчающими обстоятельствами были признаны действия, направленные на заглаживание вреда.

В итоге вместо 8 лет и 6 месяцев колонии Руденко приговорили к 8 годам и 4 месяцам. Уменьшен и размер компенсации морального вреда, взысканного с Руденко - до 17,5 млн рублей. Изначально речь шла о сумме 21,5 млн рублей.

Краевой суд ужесточил наказание «гонщику на BMW» Александру Руденко

Краевой суд ужесточил наказание «гонщику на BMW» Александру Руденко

Новости

На повторное рассмотрение дела ушло чуть больше часа

2726

Напомним, наказание Руденко отбывает в колонии общего режима в Рубцовске. Речь идет о ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю.

При этом еще осенью СМИ сообщали, что Руденко активно нарушает режим и содержится в штрафных изоляторах. На тот момент у него было шесть штрафных взысканий.

Резонансная авария произошла в Барнауле в ночь на 15 октября 2018 года. Руденко разогнал свой BMW X6 до скорости свыше 150 км/ч, проехал на "красный" и врезался на перекрестке в легковой Renault. В результате погибли трое пассажиров Renault - молодая женщина и две девочки. Экспертиза показала, что Руденко был пьян.

Барнаульский гонщик, осужденный за смертельное ДТП, стал злостным нарушителем в колонии

Барнаульский гонщик, осужденный за смертельное ДТП, стал злостным нарушителем в колонии

Новости

Александр Руденко получил шесть штрафных взысканий

1306
Комментарии (0)

1000