Центр томографии за 500 млн появится в Барнауле

Первый из четырех запланированных в Сибири центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) для диагностики онкозаболеваний появился в Новосибирске. В 2020 году запланировано строительство ПЭТ-центра за 0,5 млрд рублей в Барнауле, передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заявление инвестора – ГК ЛЦД МИБС.

Группа компаний «Лечебно-диагностический центр международного института биологических систем им. С. Березина» (Санкт-Петербург) намерена построить центры ПЭТ в Барнауле, Томске и Кемерово. Сроки строительства последнего не называются, а Томск и Барнаул могут обзавестись ПЭТ-центрами уже в следующем году.

В Барнауле появятся два центра ранней диагностики рака

В Барнауле появятся два центра ранней диагностики рака

Новости

257

Соглашение о строительстве ПЭТ-центра в Барнауле было заключено еще в 2016 году между ЛДЦ МИБС и администрацией Алтайского края. Его планировалось построить уже к концу 2017 года, однако сроки неоднократно сдвигались. По сообщениям СМИ, новое медучреждение расположится в медкластере на горе, возле краевого онкоцентра «Надежда». Краевыми властями под него без торгов выделен земельный участок.

В 2017 году председатель правления ЛДЦ МБИС Аркадий Столпнер в интервью «Алтапресс» сообщал, что на трехэтажный ПЭТ-центр в Барнауле планируется потратить 520 млн рублей из средств компании, не прибегая к кредитам. По его словам, в штате центра будет работать 30 местных специалистов, прошедших обучение в Санкт-Петербурге. Расчетный срок окупаемости ПЭТ-центра составляет 5-7 лет.

В центр ранней диагностики рака в Барнауле инвестируют 500 млн рублей

В центр ранней диагностики рака в Барнауле инвестируют 500 млн рублей

Новости

300
Комментарии (0)

1000