Госинспекция на пару с жильцами взяли верх над проблемной УК из Барнаула

Накануне суд принял решение по резонансному делу, касающемуся спора между жильцами барнаульских домов и их управляющей организацией - ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района». Вердикт оказался не в пользу УК, сказано на сайте краевой Госинспекции.

В течение трех  лет собственники помещений в 74 многоквартирных домах (МКД), находящихся в управлении ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», пытались оспорить задолженность за холодную воду и водоотведение за 2011-2012 годы. Жилищный надзор по итогам проверочных мероприятий в адрес ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» направил более 300 предписаний.

Пройдя несколько судебных инстанций, решение о неправомерности предъявления задолженности собственникам помещений в МКД признано законным.

Барнаульская УК снова требует от жильцов дома «лишние» деньги

Барнаульская УК снова требует от жильцов дома «лишние» деньги

Новости

Это не первый скандал с участием данной УК

934

Жилищным надзором начаты проверки исполнения ранее выданных предписаний. По факту их неисполнения в судебный участок направлено более 70 дел об административном правонарушении.

В октябре 2019 года мировым судьей рассмотрено 20 административных материалов, по которым вынесены постановления о признании ООО «ДЕЗ-2» Ленинского района виновным в совершении административного правонарушении (ч. 24 ст. 19.5 КоАП) и назначении штрафа. Речь идет о сумме 400 000 рублей.

В настоящее время предписания, выданные краевой Госинспекцией ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», исполняются в максимально короткий срок. Собственникам уже произведены перерасчеты на общую сумму более 2,5 млн рублей. По оставшейся части предписаний перерасчет продолжается.

Барнаульцы просят прокуратуру разобраться с нерадивой УК

Барнаульцы просят прокуратуру разобраться с нерадивой УК

Новости

Дело в том, пояснили в партии, что в октябре жильцы дома по адресу ул. Островского, 4 обнаружили в квитанциях перерасчет за холодную воду и

765
Комментарии (0)

1000