Чем известен «топливный магнат», у которого забрали ТЭЦ Ярового?

Сегодня в городе Яровое Алтайского края введен режим ЧС, чтобы находящаяся в частных руках местная ТЭЦ могла перейти под контроль государства. «Политсибру» выяснил, какими еще предприятиями владеют нынешние собственники ТЭЦ Ярового – Константин и Алексей Вальтеры.

По данным «СПАРК-Интерфакс», помимо компании «ТПК Ресурс», в которой 90% принадлежит Константину Вальтеру, а остальные 10% – его сыну Алексею, семья Вальтеров является совладельцами нескольких компаний в Москве, Екатеринбурге и райцентре Благовещенка Алтайского края.

«Неприятная неожиданность»: собственник ТЭЦ Ярового отреагировал на введение режима ЧС

«Неприятная неожиданность»: собственник ТЭЦ Ярового отреагировал на введение режима ЧС

Новости

Константин Вальтер рассказал свою версию прихода предприятия в упадок

9825

Урал

ООО «АКСПРО-Урал»

Компания зарегистрирована 17 января 2019 года в Екатеринбурге. Занимается арендой и лизингом грузовиков. Совладельцами выступают Константин и Алексей Вальтеры, которым принадлежит 75% и 25% фирмы, соответственно. В качестве директора указан Антон Шкарупа – бывший генеральный директор ООО «ЯТЭК». На его странице в ВК также указано, что он является начальником отдела МУП «ЯТЭК».

ООО «Энерго-Альянс» и ООО «Энерго-Импульс»

Ранее Константин Вальтер входил в число совладельцев еще двух екатеринбургских фирм: ООО «Энерго-Альянс» и ООО «Энерго-Импульс», занимающимися оптовой торговлей твердым топливом. Компании промаркированы как высокорисковые, предоставленные ими сведения о юридическом адресе (одинаковом) и руководителе признаны недостоверными, операции по счетам приостановлены налоговой.

Режим ЧС объявлен в замерзающем Яровом

Режим ЧС объявлен в замерзающем Яровом

Новости

Температура в квартирах и соцобъектах города уже в течение нескольких суток ниже 18С

3875

Алтай

ООО «Алтайтеплосервис»

Фирма зарегистрирована в 2014 году в поселке Благовещенка, занимается производством пара и горячей воды (тепловой энергии). 65% принадлежит Константину Вальтеру, 12,27% – его сыну Алексею, 22,73% – ООО «ТПК Ресурс». Генеральным директором указан Сергей Усик – бывший гендир ООО «ТПК Ресурс». Телефон компании указан несколькими юрлицами, имеются незавершенные исполнительные производства на сумму свыше 14 млн рублей, компания входит в реестр должников по уплате налогов, собственный капитал отсутствует. В начале октября федеральная налоговая служба потребовала признать фирму банкротом за неуплату почти миллиона рублей.

ООО «ЯТЭК»

Компания зарегистрирована в 2017 году в Яровом, она управляет местной ТЭЦ (с сегодняшнего дня временно отстранена). Фирма полностью принадлежит ООО «ТПК Ресурс». Директором значится Сергей Узлов, ранее владевший половиной фирмы по производству пиломатериалов и двумя компаниями, занимавшимися оптовой торговлей топливом (на Кузбассе и в Республике Алтай).

ООО «ТПК Ресурс»

Компания зарегистрирована в 2012 году и является головной для ООО «ЯТЭК» и ООО «Алтайтеплосервис». Ранее имела еще одну дочернюю фирму – ООО «АТС Змеиногорск».  Основной вид деятельности «ТПК Ресурс» – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. В качестве генерального директора указана Марина Симакова, ранее входившая в число совладельцев кемеровской структуры, занимавшейся выдачей потребительских кредитов.

Губернатор Алтайского края ободрил жителей Ярового

Губернатор Алтайского края ободрил жителей Ярового

Новости

Томенко дал поручение разработать системные меры по улучшению надежности работы всего теплоэнергетического комплекса

1532

Москва

Активами в Москве владеет лишь Вальтер-младший. Ему принадлежат по 1/3 ООО «Сайтсофт» и ООО «Прессиндекс», занимающихся разработкой компьютерного программного обеспечения. Кроме того, Алексей Вальтер владеет 10% уставного капитала ООО «Спектрдата», ведущей деятельность по обработке данных и предоставляющей услуги по размещению информации.

Ни одного целого котла: почему остановилась ТЭЦ Ярового

Многострадальная ТЭЦ Ярового

Что касается ТЭЦ Ярового, то купить ее, по словам Вальтера, ему в 2016 году предложил Виктор Мещеряков – заместитель тогдашнего губернатора Александра Карлина, отвечавший за энергетику.

«Договорились с Мещеряковым, что я проведу поставку угля на сумму стоимости станции – 160 млн  руб. За уголь мне заплатили деньги, которыми я рассчитался за станцию», – рассказал Вальтер «Алтайской правде».

Вряд ли Мещеряков мог самостоятельно принять подобное решение – более вероятно, что такое указание было получено им от вышестоящего руководства.

Комментарии (1)

1000

Олег

А чем занимается прокуратура.....