Депутаты Госдумы разработали штрафы для иностранных СМИ, нарушающих день тишины

Депутаты Госдумы подготовили поправки в законодательство, которые предполагают штраф для иностранных СМИ в размере 4% от оборота или 2,3–3,5 млн рублей за нарушение дня тишины во время выборов в России. Об этом сообщил первый зампред фракции «Единая Россия», член совета Госдумы Адальби Шхагошев.

Соответствующую поправку предлагается внести в ст. 5.11 КоАП. По словам депутата, еще одно изменение касается закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», куда предлагается добавить понятие «иностранные СМИ». В эту категорию попадут издания, зарегистрированные за границей. Поправка должна регулировать их деятельность во время избирательной кампании.

От триумфа ЕР до фиаско ЛДПР: итоги выборов-2019 в Алтайском крае

От триумфа ЕР до фиаско ЛДПР: итоги выборов-2019 в Алтайском крае

Новости

"Партия власти" смогла получить суммарно 74,25% всех разыгрываемых мандатов

4249

Шхагошев, объясняя инициативу депутатов, заявил о «массовых нарушениях» со стороны иностранных СМИ в России. По его словам, у изданий есть возможность «халатно относиться ко всей системе власти» в стране из-за отсутствия жестких законодательных норм, уточняют "Ведомости".

В конце сентября комиссия Госдумы пообещала проверить публикации СМИ  на предмет нарушения российского законодательства. 17 октября председатель комиссии Василий Пискарев заявил о выявленных нарушениях со стороны нескольких «иностранных медиа-ресурсов». Речь, в частности, шла о «Медузе», Русской службе Би-би-си, «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Голосе Америки» и «МБХ Медиа».

«Одно дело – участвовать в выборах, другое – тащить этот воз на себе»: политологи о феномене ЕДГ-2019

«Одно дело – участвовать в выборах, другое – тащить этот воз на себе»: политологи о феномене ЕДГ-2019

Новости

Главный вопрос – не то, кто конкретно победил, а что будет дальше?

3031

По словам Пискарева, издания нарушили закон во время выборов в Мосгордуму, что было подтверждено «ведомством, которое курирует вопросы исполнения законодательства в сфере СМИ», а также российскими СМИ — НТВ, «Федеральным агентством новостей» и RT. В чем именно заключались нарушения, Пискарев не пояснил.

Навстречу ЕДГ-2020. «Красный» Левченко, оппозиционный Новосибирск и непредсказуемый Севастополь

Комментарии (0)

1000