Второй совладелец барнаульского «Бахетле» официально стал банкротом

Новосибирский ритейлер Виталий Насоленко признан банкротом решением суда. Его просроченная кредиторская задолженность на пару с братом составляет около 1 млрд рублей, говорится в материалах арбитражного суда.

Заявления о признании банкротами братьев Насоленко, развивающих в Сибири магазины по франшизе «Бахетле», «Добрянка» и ряда других, в феврале текущего года подала фирма «Коллекторское агентство «Брокер-Консалт». В итоге одного из совладельцев  Евгения Насоленко признали банкротом в июне 2019 года, а дело Виталия Насоленко было отложено на конец сентября.

Как передает «Континент Сибирь», решения по искам кредиторов к бизнесменам арбитраж вынес на минувшей неделе, 21 октября они появились в базе единого федерального реестра сведений о банкротстве. Так, в отношении Виталия Насоленко введена процедура реализации имущества до 9 апреля 2020 года, Евгения Насоленко – до 16 апреля 2020 года. Финансовым управляющим должников утвержден Андрей Смирнов.

Барнаульского совладельца «Бахетле» признали банкротом

Барнаульского совладельца «Бахетле» признали банкротом

Новости

Новосибирского ритейлера Евгения Насоленко признали банкротом

337

По словам Андрея Смирнова, сумма долга Виталия Насоленко составляет около 412,2 млн рублей, Евгения Насоленко – около 430 млн рублей.

Напомним, два года назад суд признал АО «Новые торговые сети» («НТС») братьев Насоленко банкротом. Это общество управляло магазином «Добрянка» в Новосибирске, двумя «Бахетле» в Барнауле и двумя в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии» и «Универсам удачных покупок».

Теперь в Барнауле остался только один магазин «Бахетле», второй был закрыт в ТРЦ «Весна» в 2015 году. Собственники торгового центра подали иск в суд с требованием взыскать с продуктового ритейлера 2,8 млн из-за неоднократной просрочки платежей за аренду.

Многие не исключают того, что Насоленко решили обанкротить большинство своих компаний, чтобы сосредоточиться на развитии наиболее удачных форматов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что новосибирские бизнесмены рассматривают несколько перспективных площадок в регионах СФО для открытия «Добрянки». В качестве одного из городов назывался Барнаул. Предполагалось, что коммерсанты могут разместиться в ТРЦ Galaxy. Однако данная информация не подтвердилась.

«Добрянка» опровергла планы занять место «Ашана» в Барнауле

«Добрянка» опровергла планы занять место «Ашана» в Барнауле

Новости

Сеть не появится в Алтайском крае ранее 2021 года

2450
Комментарии (0)

1000