Роспотребнадзор не нашел повышенного уровня загрязнения в накрытом дымкой Барнауле

Роспотребнадзор не выявил превышения загрязняющих веществ в воздухе на территории Барнаула, накрытого дымкой от лесных пожаров в регионах Сибири.

Так, региональное управление надзорного ведомства отчиталось об исследовании качества и безопасности атмосферного воздуха в  краевой столице. В Роспотребнадзоре указывают, что в последние дни участились случаи поступления обращений от обеспокоенных барнаульцев  по причине наблюдаемого задымления над городом.

Стало известно, когда над Алтайским краем рассеется дымка от лесных пожаров

Стало известно, когда над Алтайским краем рассеется дымка от лесных пожаров

Новости

На территорию края ветер по-прежнему приносит дым из соседних регионов со сложной лесопожарной обстановкой

1304

В ведомстве отметили, что специалисты осуществляют ежедневный мониторинг показателей атмосферного воздуха на наличие в нем предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ.

Отбор проб был произведен во всех пяти районах краевой столицы, а именно на улицах Молодежная, Взлетная, Солнечная поляна, Маяковского и Чехова.

Вердикт Роспотребнадзора таков - превышения загрязняющих веществ в атмосфере Барнаула не зарегистрировано. В настоящее время мониторинг показателей атмосферного воздуха продолжается и находится на особом контроле.

Напомним, что Барнаул и Алтайский край в целом накрыло дымкой от лесных пожаров, бушующих на территории Красноярского края и Иркутской области. В ГУ МЧС по региону ранее отмечали, что в ближайшие дни в связи со сменой направления ветра и осадками ситуация может нормализоваться.

Барнаул и Томск заволокло дымом от пожаров в соседних регионах

Барнаул и Томск заволокло дымом от пожаров в соседних регионах

Новости

Жители сибирских городов жалуются на смог и дымку

1261

 

Комментарии (0)

1000