Горстка барнаульцев пришла на митинг в защиту старинной усадьбы

10 человек вышли на пикет в поддержку дореволюционной усадьбы купца Михайлова в Барнауле. На её месте прокуратура края намерена построить свой офис. Работы по демонтажу уже начались.

Особое возмущение у активистов вызывает позиция Алтайохранкультуры. В учреждении тянут с защитой от сноса непризнанного памятника культуры. Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» совместно с учеными-историками и краеведами пытаются защитить непризнанное властями наследие. Ранее усадьба входила в перечень ОКН и находилась под государственной защитой, но в 2006 году по неизвестным причинам была лишена статуса памятника. На прошлой неделе начат снос флигеля.

Краевая прокуратура рассказала, будут ли сносить бывший особняк купца Михайлова

Краевая прокуратура рассказала, будут ли сносить бывший особняк купца Михайлова

Новости

Рядом бывшей усадьбой купца Михайлова в Барнауле планируется возвести здание прокуратуры Алтайского края

2808

"На рассмотрении Алтайохранкультуры находится наше официальное заявление о включении усадьбы в перечень выявленных объектов культурного наследия. При содействии кандидата исторических наук Даниила Дегтярева мы собрали все необходимые сведения, подтверждающие её историческую и культурную ценность. И теперь не понимаем, почему в управлении государственной защиты памятников не дают никаких комментариев по этому поводу", - прокомментировал организатор пикета, представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Правозащитник отметил, что акция протеста прошла без нарушений. Никто из представителей власти к пикетчикам так и не вышел.

 

Комментарии (0)

1000