Новосибирцы выступают против перекрытия городских дорог для крестного хода

Жители Новосибирска собирают подписи против перекрытия городских дорог для проведения различного рода религиозных шествий.

Автор петиции, опубликованной на сайте change.org, сообщает, что крестный ход в Новосибирске способствует ухудшению обстановки на дорогах, повышает аварийность, создает угрозу здоровью и жизнедеятельности граждан и социальное напряжение в обществе.

Андрей Никонов, разместивший петицию, отметил, что безопасность и здоровье граждан должны быть определяющими факторами при принятии властями решения о проведении религиозных шествий.    

«Новосибирск — светский город и проведение в самом центре религиозных культов раздражает значительную часть населения», - отмечает автор.

Как пишет «Тайга.Инфо», в мае 2016 года по центру города прошли три шествия с религиозной символикой: пасхальное и в честь Дней славянской письменности были организованы под эгидой Новосибирской епархии РПЦ, Римско-католическая Преображенская епархия, в свою очередь, провела шествие, приуроченное к Евхаристическому празднику.

В петиции отмечено, что эти мероприятия могут проводиться на других городских площадках, не мешая движению транспорта.

«Крестный ход может быть проведен на Набережной, в парке у Вознесенского собора и других местах, где не вызовет проблем и не станет угрожать безопасности граждан», - отмечено в петиции, под которой на данный момент подписались уже около 600 пользователей сайта. 

Фото: news.ngs.ru, Анна Золотова.

Комментарии (0)

1000