Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае вырос объём экспорта лесоматериалов

В Алтайском крае объём экспортируемых лесоматериалов значительно вырос. В регионе деятельности Алтайской таможни за восемь месяцев нынешнего года составил 420 тыс. кубометров общим весом 260,9 тыс. тонн. Стоимость лесоматериалов составила 62,3 млн долларов США, сообщили на сайте Сибирского таможенного управления.

Больше всего леса вывезено в Китай (38,9%), Афганистан (30%) и Узбекистан (28,5%). На их долю пришлось 97,5% стоимостного объема экспорта лесоматериалов.

«В настоящее время в регионе деятельности Алтайской таможни декларирование лесоматериалов осуществляется на Барнаульском таможенном посту (40% от общей стоимости и 40% от объема), Горнякском таможенном посту (28% от общей стоимости и 26% от объема), а также Бийском, Заринском и Кулундинском таможенных постах. Всего за 8 месяцев 2018 года в Алтайской таможне было оформлено 3488 деклараций на товары по экспорту лесоматериалов, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2017 года», - сообщили в ведомстве.

Также отмечено, что данные приведены без учета сведений о взаимной торговле со странами-участниками Евразийского экономического союза (Республиками Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия).