Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разработчики генплана Барнаула представили доработанный проект

Московский проектный институт «Гипрогор» доработал проект генерального плана Барнаула. Новый документ уже проходит этап согласования с отраслевыми структурами. Не исключено, что поправки в него будут вносить уже на этом этапе.

Проект опубликован 22 июня. Сейчас проходит трёхмесячный этап согласования документа с отраслевыми министерствами и управлениями края, муниципалитетами, граничащими с городом.

Как рассказал «Политсибру» главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников, поправки в документ не исключены уже на текущем этапе. Сейчас эксперты изучают проект.

«Сейчас идет достаточно рутинная техническая процедура проверки соответствия состава и содержания документа требованиям Градостроительного кодекса, показателям региональных отраслевых программ развития и так далее. Затем должно пройти обсуждение сути градостроительных решений, в том числе на публичных слушаниях (общественном обсуждении) градостроительных советах, иных возможных формах», - сказал Четошников.

Как ранее писал «Политсибру», еще в январе 2017 года эксперты увезли из Барнаула более 300 писем с претензиями по проекту Генплана.

«Мы постарались учесть все замечания, но больше половины обращений, поступивших за это время, не относятся к генеральному плану, что, возможно, связано с тем, что население до сих пор не понимает, что такое генеральный план», — рассказывали «Политсибру» в компании.

Разработчик генплана Барнаула рассказал о ходе работ и времени презентации

Новости

275
0

В 2017 году обсуждение генплана города стало одной из самых актуальных тем. 10 января должны были пройти общественные слушания по проекту, но небольшой зал ДК поселка Центральный не смог вместить всех желающих – на мероприятие пришло около тысячи человек. В итоге слушания были признаны несостоявшимися. По решению мэрии, все последующие «туры» слушаний были отменены.

Новые обсуждения должны пройти в конце года.

Архитектор рассказал об ошибках застройки Барнаула и его будущем

Аналитика

1067
0