Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перевозчик объяснил проблемы на 24-ом автобусном маршруте в Барнауле

На днях барнаульцы пожаловались на работу автобусов 24-го маршрута. Горожане вынуждены по полчаса ждать на остановках, хотя интервал на маршруте должен быть около 8 минут. Как рассказал телеканалу «Наши Новости» гендиректор компании-перевозчика, маршрут просто невостребованный.

Руководитель обслуживающего маршрут ООО «Фрайбус-Транспорте» Георгий Шмидт рассказал, что летом на линию действительно выходит меньше автобусов. Так, из 15 положенных на маршруте 8-10 машин. На это компания идет из-за того, что в летний период горожане в отпусках, а у студентов – каникулы.

Кроме того, по словам Георгия Шмидта, 24-й автобус – не самый востребованный и прибыли не приносит. Периодически и вовсе встат вопрос о ликвидации этого маршрута, заявил он журналистам. Собеседник привел пример маршрута №20. По сравнению с ним, 24-ый «возит воздух», сказал руководитель компании.

«После того, как дизельное топливо и коммунальные услуги подорожали, вырос ряд налогов, мы должны были остановиться еще в декабре. Маршрут вообще не рентабельно», - говорит Шмидт. 

Как ранее писал «Политсибру», общественники из организации «Гражданский патруль» после жалоб жителей обратились в прокуратуру. Ведомство разберется, законны ли действия перевозчика.

Барнаульцы стали массово отказываться от поездок на автобусе №24

Новости

Это связано с тем, что пассажиры стали дольше ждать общественный транспорт

830
0