Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Делай фото и лечись. Алтайский диагностический центр разыгрывает бесплатный талон к врачу

Диагностический центр Алтайского края решил пропиарить себя в соцсетях. Для того чтобы наполнить Instagram и Facebook фотографиями ДЦАК администрация центра объявила конкурс, участники которого могут выиграть бесплатный талон на посещение любого врача.

Наверное, если бы диагностический центр был коммерческой организацией, такая пиар-акция могла бы иметь право на жизнь. Но диагностический центр Алтайского края – краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения. То есть, потенциальные участники конкурса, они же налогоплательщики, уже оплатили его работу своими отчислениями в краевой бюджет.

Особый шарм этой ситуации придает то, что сомнительную акцию ДЦАК рекламирует министерство здравоохранения Алтайского края. «В Диагностическом центре разыгрывают бесплатную конcультацию врача», - сообщает сайт минздрава.

Уточняется также, что «правила участия в конкурсе простые. Нужно сделать фото Диагностического центра, выставить его на своей странице в Instagram или Facebook с хэштегом #хочукврачу_dcak. Обязательно нужно отметить двух своих друзей в описании к фото и рассказать, где именно сделан снимок. Автор самой интересной фотографии получит талон на прием к врачу».

Какое общественное мнение сформирует эта акция вокруг одного из флагманов алтайского здравоохранения, станет ясно уже скоро. Но уже сегодня можно утверждать, что минздрав и сам диагностический центр, объявив конкурс, признали: попасть на прием туда бесплатно крайне сложно, поэтому или плати, или фотографируй.

1 из 2

Фото zdravalt.ru

7 комментариев

1000

Гость

Это еще раз доказывает, что в руководстве алтайского Минздрава и в руководстве ДЦАК работают непрофессионалы. «Недоспециалисты» ДЦАК придумывают, что попало, а такие же «недоспециалисты» регионального Минздрава на ура все это одобряют. Банальное незнание профильных документов приводит к таким горе «пиарам». В соответствии с приказом 543н Минздрава России от 15.05.2012 пациент направляется на дообследование участковым врачом (а не через участие в конкурсе), а Территориальной программой государственных гарантий пациенту гарантировано обследование/консультация в течении 10 рабочих дней (за исключением высокотехнологических напр. МРТ, КТ). ДЦАК построен и оборудован за средства бюджета, зарплата за счет средств ОМС. То есть нам в виде одолжения и за какие-то заслуги (фото запостить!) предлагают то, что положено по закону!!!! Это уже не непрофессионализм, это уже несоответствие занимаемой должности.

в

совсем обнаглели

бгг

поиздержались при захарове, вот и пытаются разбогатеть

СА

Больные они там на всю голову что ли?! Это как так скреативило, что даже к неврологу с таким диагнозом идти уже смысла нет? Атас... Страна дебилов (простите за мой france).

Не удивлен

Руководитель учреждения здравоохрЕнения - а как вам такая акция - розыгрыш: сфоткайся в гробу и получи набор ритуальных услуг бесплатно... плюс макияж победителю...

Гость

Придурки

Пациент

Ну молодцы, чо! Больше цензурных слов нет.