Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Эко-комплекс» выберет перевозчика мусора в трех районах Барнаула

На сайте госзакупок появилась информация о том, что АО «Эко-комплекс» объявило два электронных аукциона для торгов по обращению с твердыми коммунальными отходами в барнаульской зоне. Перевозчика мусора выберут для Октябрьского, Железнодорожного и Центрального районов столицы Алтайского края.

В настоящее время ведется подача заявок. Начальная сумма контракта по оказанию услуг в границах Железнодорожного и Октябрьского районов – более 207 млн рублей. Сумма подобного контракта для Центрального района – около 129 млн рублей.

Электронный аукцион состоится 30 ноября этого года, а приём заявок завершится 24 ноября.

Контракты будут оплачены за счет средств необходимой валовой выручки регоператора, в том числе доходов по регулируемым видам деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Контракты будут заключены до конца следующего года.

Напомним, по результатам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами стало АО «ЭКО-Комплекс», принадлежащее мэрии Барнаула. К рассмотрению в данном случае были допущены две организации. Победивший в конкурсе «ЭКО-Комплекс» запросил за три года работы регоператором ТКО в Барнаульской зоне 3 млрд 743 млн рублей. Проигравший «Эко-Трест» — 3 млрд 355 млн рублей. 

Как рассказывал «Политсибру» директор «Эко-Треста» Юрий Музюкин, он считает справедливым выбор принадлежащего мэрии «ЭКО-Комплекса» в качестве регоператора, так как только у этой компании есть в распоряжении полигон ТБО. Наличие полигона было заявлено одним из критериев для победы в конкурсе. Муниципальный «ЭКО-Комплекс» управляет Барнаульским полигоном ТБО.

На что нужны 12 млрд рублей в мусорной реформе Алтайского края и где их взять?

Новости

С 1 января 2019 года весь Алтайский край должен будет перейти на новую систему обращения с отходами, должны будут заработать все семь регоператоров. Уже разработана региональная схема размещения ТКО. В целом суммарное исчисление региональной схемы составило 12 млрд 100 млн рублей.

359
0
 

Эволюция или революция: алтайские эксперты обсудили «мусорный» вопрос

Новости

Власти не исключают, что новый год регион встретит мусорным коллапсом

514
0