Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Единая Россия» в Алтайском крае избавилась от бывших. И бывших вернула

8 ноября алтайское реготделение «Единой России» массово обновило кадры. Президиум регионального политсовета покинуло четыре человека, всего из политсовета исключили 12 человек. «Политсибру» расскажет, кто «на новенького».

Из президиума политсовета исключили всех бывших руководителей: экс-губернатора Александра Карлина, его бывшего заместителя Сергея Локтева, а также экс-сенатора Михаила Щетинина.

Александр Карлин сам попросил вывести его из президиума, чтобы сосредоточиться на своих обязанностях в Совете Федерации, сообщил вчера секретарь РО «Единой России» Александр Романенко. После отставки Карлин сменил в Совфеде Михаила Щетинина. Экс-губернатор стал зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Щетинин возглавлял в Совете Федерации комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, и должность в президиуме регионального отделения партии его не обременяла.

Андрей Клюзов написал заявление об уходе с поста руководителя исполкома и поэтому тоже выбывает из президиума.

Уход команды Карлин-Локтев-Щетинин из руководства «ЕР», возвращение краевого депутата Ирины Солнцевой и Стеллы Штань в статусе представителя губернатора и правительства в АКЗС - эта ротация свидетельствует о переменах политического ландшафта.

Виктор Томенко не является членом партии, поэтому в состав регионального руководства «Единой России» войти не может.

Символом обновления можно считать кандидатуру Дениса Голобородько, самого молодого депутата АКЗС. Ему всего 25. Предполагается, что он займет должность руководителя исполкома вместо Андрея Клюзова и, соответственно, войдет в президиум. Это соответствует федеральному курсу на омоложение кадров.

Источники в партии говорят, что у Голобородько нет опыта управления, зато есть амбиции и активная жизненная позиция.

В 19 лет он вошел в Молодежный парламент края и через три года занял должность его зампредседателя. С 2017 года представляет Алтайский край в Палате молодых законодателей при Совете Федерации.

В 2016 году он выиграл праймериз на округе №3, вошел в АКЗС, сопровождал избирательные кампании «Единой России» в 2017 году и губернаторские выборы в 2018.

Следующий выборный цикл в 2021 году. Есть время осмыслить опыт и переформатировать работу в соответствии с новой политической реальностью.