Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чертова дюжина. Какие партии участвуют в губернаторских выборах в Сибири?

13 партий выдвинули кандидатов в губернаторы в шести регионах Сибири, где 9 сентября пройдут выборы.

Из парламентских партий самой активной оказалась ЛДПР – ее кандидаты есть во всех шести регионах. По пять кандидатов выдвинули «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Их представителей нет только в Омской области. Там осенью прошлого года президент Владимир Путин назначил врио губернатора беспартийного депутата Госдумы Александра Буркова, входившего во фракцию «Справедливая Россия». В результате, Бурков пошел на выборы как самовыдвиженец, а «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не стали выдвигать кандидатов. КПРФ выдвинула своих людей только в двух регионах – в Республике Хакасия и Кемеровской области.

Блокноты и нотариус: на что тратятся кандидаты в губернаторы Алтайского края?

Новости

Кандидаты собирают подписи муниципальных депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра

278
0

Самая активная из непарламентских партий – «Партия Роста». Ее кандидаты есть в четырех регионах. По два кандидата выдвинули «Патриоты России», «Зеленые» и «Партия малого бизнеса России». По одному кандидату есть у «Партия социальных реформ – прибыль от природных ресурсов – народу», «Народного альянса», «Партии пенсионеров», «Российского общенародного союза» и «Яблока».

Самая яркая партийная палитра представлена в Хакасии. Там кандидатов выдвинули все парламентские партии, а также «Партия малого бизнеса», «Зеленые», «Партия пенсионеров», «Российский общенародный союз» и «Партия Роста».

Самовыдвижение предусмотрено в Кемеровской области (два кандидата) и в Омской области (4 кандидата).

9 сентября губернаторские выборы пройдут в Республике Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

За выборами губернатора Алтайского края можно будет следить онлайн

Новости

Видеонаблюдение организуют на избирательных участках в Единый день голосования 9 сентября. На это потратили из бюджета Алтайского края почти 20 млн рублей.

242
0