Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы жалуются на нелегальный дорогой батут во дворе дома

В Барнауле жильцы многоквартирного дома борются с гастролирующим батутом, сообщают Вести 22. Предприниматели незаконно устанавливали временные аттракционы во дворах многоквартирных домов и подключались к общедомовому электросчетчику без разрешения жильцов.

Как рассказал «Политсибру» директор Алтайской ассоциации жилищного самоуправления Дмитрий Косов, двор дома является общим имуществом жильцов, соответственно, без их разрешения никто не может эксплуатировать территорию для предпринимательской деятельности. По словам специалиста, разрешение на установку батута можно было получить лишь путем голосования квартирантов, когда 2/3 всех жильцов согласны.

В случае, если вы заметили во дворе своего дома установленный батут, вам нужно обратиться либо в жилищную инспекцию, либо в полицию. В первом случае вы можете сфотографировать нелегальный объект и составить акт о том, что общедомовую территорию используют  без согласия. Кстати, этот камень летит в огород управляющей компании, так как жильцы нанимают её для того, чтобы она следила за ведением вашего дома, в том числе за имуществом. Во втором случае, полиция пресечет неправомерные действия предпринимателей.

Еще одно, на что жалуются жильцы – высокая цена аттракциона. Софья Карпочева, жительница дома по адресу улица Взлётная, 97, рассказала, что детям больше не интересная детская площадка, они рвутся на батут, который требует 100 рублей за 30 минут. По мнению жительницы, это «прямое вымогательство денег».

По сообщению Вестей 22, батут убрали, чтобы избежать конфликта. Но не факт, что предприимчивые «гастролеры» не появятся во дворе другого барнаульского дома.

Скриншот из сюжета Вести 22

Нет комментариев

1000