Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле Завод алюминиевого литья продадут за стартовые 85 млн рублей

Стартовая цена публичного предложения по продаже имущества Завода алюминиевого литья в Барнауле составит около 85 млн рублей. В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве размещено положение о порядке, сроках и условиях продажи.

Это положение утвердила барнаульская компания «Ранд», являющаяся залоговым кредитором завода. Залоговое имущество разбито на четыре лота:

1лот – 1 млн 213 тыс. 920 рублей

2лот – 35 млн 248 тыс. 276 рублей 80 коп.

3лот – 48 млн 490 тыс. 859 рублей 70 коп.

4 лот – 64 тыс. 067 рублей 40 коп.

Один из лотов включает в себя нежилое здание площадью 102,2 кв. метра, остальные – оборудование завода.

Закрытые торги планируется организовать на электронной площадке «Аукционы Сибири». По последним данным, они состоятся 22 мая, прием заявок уже открыт. 

Напомним, что завод в 2015 году завод признали банкротом, и в отношении него было введено конкурсное производство. По данным реестра, определением арбитражного суда срок конкурсного производства продлен до 17 мая 2017 года. Судебное заседание по заслушиванию отчета конкурсного управляющего назначено на 17 мая на 10:00 утра.

Ранее сообщалось, что на продажу выставлено заложенное Сбербанку имущество завода по стартовой цене 137 млн рублей. Реализации подлежат производственный корпус площадью 40,7 кв. метров. Читайте также: Барнаульский «Завод алюминиевого литья» продают за 137 миллионов рублей

До этого данное имущество трижды выставлялось на торги, однако продавалось оно в составе всего имущественного комплекса предприятия. Предыдущие аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок от участников. Читайте также: Завод алюминиевого литья в Алтайском крае повторно выставлен на продажу по сниженной цене

В материалах «СПАРК-Интерфакс» сказано, что компания «Ранд» зарегистрирована в Барнауле в 2006 году. Она занимается ресторанным бизнесом. Руководит «Рандом» Ирина Бердюгина, которая ранее была единственной его владелицей. На данный момент 100%-ым собственником компании является Алексей Смирнов.

Фото: avito.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх