Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Римма Маркова и Никита Джигурда рассказали барнаульцам о том, почему они поддерживают «Справедливую Россию» (фото)

22 мая легендарная актриса отечественного кино Римма Маркова посетила Барнаул в рамках круглого стола «Что могут сделать гражданские инициативы и партии для защиты интересов населения в реализации принципов социальной справедливости».

Народная артистка СССР и член Президиума партии «Справедливая Россия» выступила в ДК Моторостроителей перед премьерой фильма «Сосед»., сообщает пресс-служба алтайского отделения партии. Римма Васильевна рассказывала о своей творческой биографии, вспоминала случаи со съемок и репетиций, делилась впечатлениями от пребывания в Барнауле. Актриса рассказала о причинах своего присоединения к партии «Справедливая Россия». «Мы, пенсионеры, в одной упряжечке идём, нас обидели ужасающе, и, самое главное, даже им не стыдно. Вся беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают своё будущее и будущее своих потомков с этой страной», - эмоционально восклицала она. Маркова пообещала, что будет делать всё от нее зависящее, чтобы пенсионеры «хоть немножко вздохнули и достойно дожили свою жизнь».

Все время встречи на экране позади Риммы Васильевны мелькали кадры и сцены из ее лучших фильмов. После выступления актрисы состоялся премьерный показ социального детектива «Сосед». Жители Барнаула увидели замечательный фильм режиссера Сергея Юрженко, роли в котором исполняют такие известные российские актеры как Лев Борисов и Владимир Меньшов.

В рамках этого же круглого стола Барнаул посетила и другая знаменитость – Никита Джигурда. Известный актер, бард и поэт выступал 21 июня в ДК Сибэнергомаш в поддержку «Справедливой России». Многочисленные поклонники артиста с удовольствием подпевали Никите, когда тот исполнял свои неувядающий хит «Любить по-русски». «Пока есть кто-то, следующий идеалам справедливости, еще не все потеряно. Еще есть надежда, что земля русская проснется ото сна, что наступит завтрашний день. Именно поэтому я со «Справедливой Россией», - говорил Никита.

Справка:

Римма Васильевна Маркова родилась 3 марта 1925 года. В 2005 году отпраздновала свой 80-летний юбилей. За время съемок в кино получила такие награды как Специальный диплом "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы", диплом и премию за лучшее исполнение женской роли в фильме "Бабье царство", диплом Лауреата Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1970 год. В 1995 году стала Народной артисткой России. В 2005 году была награждена Хрустальным Лотосом "За создание на экране истинно русской женщины", а затем орденом "Знак Почёта". Зрителям Р. Маркова известна по фильмам "Бабье царство", "Журавушка", "Дураки умирают по пятницам", "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

Никита Джигурда родился 27 марта 1961 года. В юности занимался греблей на каноэ и даже стал чемпионом Украины по этому виду спорта. Но потом неожиданно для всех забрал документы из Института физкультуры и поступил в Щукинское театральное училище, которое окончил в 1987 году. Самые известные фильмы с его участием - "Любить по-русски" и "Ермак", а в фильме "Супермен поневоле, или Эротический мутант" он выступил не только как исполнитель главной роли, но и как сценарист, и режиссер. По словам Джигурды, он вырос на песнях Владимира Высоцкого, проникся ими и считает себя духовным преемником поэта. Он не только снимается в кино и поет песни, но и увлекается эзотерической литературой, интересуется различными религиями. Является вегетарианцем, ведет здоровый образ жизни.